Представители Мерседес-Бенц "стали в позу": Минюст не знает что делать с "мерсом"

10:54, 19 августа 2010
В АД "Украина - Мерседес-Бенц", которая продала госпредприятию "Информационный центр" Министерства юстиции...
Представители Мерседес-Бенц "стали в позу": Минюст не знает что делать с "мерсом"

В АД "Украина - Мерседес-Бенц", которая продала госпредприятию "Информационный центр" Министерства юстиции Mercedes стоимостью свыше миллиона гривен, расторгать сделку не собираются.

"Зачем покупать автомобиль - чтобы от него потом отказываться? У нас еще никогда не было случая, чтобы клиент возвращал авто спустя несколько дней после покупки", - заявил начальник отдела Бутик Mercedes-Benz Олег Стогний.

Однако, закон о защите прав потребителей дает две недели на возврат товаров, если у них сохранен товарный вид и им не пользовались. "Сделку заключили 3 августа, и двухнедельный срок уже прошел", - заявляют юристы.

В свою очередь, Народный депутат Украины Геннадий Москаль считает, что автомобиль надо продать на аукционе. "Самый вероятный вариант решения проблемы - аукцион. Выставив авто на продажу, вернуть все средства вряд ли удастся. Но хотя бы часть денег государство получит", - отметил он.

Напомним, 3 августа госпредприятие "Информационный центр", которое находится в управлении Минюста, подписало с компанией АД "Украина - Мерседес-Бенц" договор о покупке Mercedes-Benz за 1,1 миллиона гривен.

Министр юстиции Александр Лавринович отреагировал на это сообщение и "настойчиво посоветовал" руководителю "Информационного центра" отказаться от приобретенного автомобиля Mercedes.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн