В сентябре предприниматели начинают всеукраинскую акцию протеста

15:13, 20 августа 2010
Украинские предприниматели начинают подготовку к массовым уличным акциям протеста против наступления...
В сентябре предприниматели начинают всеукраинскую акцию протеста

Украинские предприниматели начинают подготовку к массовым уличным акциям протеста против наступления властей на их экономические права. О таком решении заявили в Ассамблее общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины.

Как сообщается, на собрании Ассамблеи предприниматели, представляющие около ста общественных организаций из всех областей государства, выразили недовольство проектом нового Налогового кодекса. Новый Кодекс они считают "фактическим уничтожением предпринимателей, как класса", пояснил член координационного совета Ассамблеи Андрей Панаетов.

По его словам, предприниматели разочарованы деятельностью всех политических сил, которые находились у власти во времена независимости Украины. Они не видят возможности изменить ситуацию через участие их общественных организаций в выборах. И единственное, что им остается, - это отстаивать свои права через "механизмы влияния на власть путем прямого действия".

Андрей Панаетов не исключил, что первая такая всеукраинская массовая акция протеста состоится уже в начале сентября в Киеве и других областных центрах Украины.

Напомним, Президент Виктор Янукович настаивает на внесении налога на недвижимость в проект Налогового кодекса. Кроме того, глава государства настаивает на возвращении в проект Кодекса нормы об автоматическом возмещении НДС и установлении ответственности государства за несвоевременное возмещение этого налога. Также должна быть исключена норма о праве налоговой администрации без согласия налогоплательщика снимать средства с его банковских счетов.

По мнению Президента, такая норма нарушает права граждан. Как подчеркнула первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, без учета этих поправок правительством Николая Азарова Президент не намерен подписывать Налоговый кодекс в случае его одобрения парламентом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн