Украина готовится ограничить въезд иностранцев

11:44, 13 августа 2009
С 24 августа для въезда в нашу страну иностранцы придется должны будут показать на границе не менее 12,5...
Украина готовится ограничить въезд иностранцев

С 24 августа для въезда в нашу страну иностранцы придется должны будут показать на границе не менее 12,5 тыс. гривен.

 

Со Дня Независимости, 24 августа, на украинской границе обещают считать деньги у подозрительных гостей.

 

Иностранцев и лиц без гражданства, которые прибывают в Украину, с этой даты будут выборочно проверять на наличие достаточной суммы денег для пребывания в стране — не менее 12 520 гривен (20-кратный прожиточный минимум).

 

Если у гостя окажется меньше этой огромной суммы (наличными или на карточке), пограничники будут вправе не пустить его в Украину.

 

Для транзитных пассажиров, туристических групп, а также граждан РФ и Белоруссии будет в ближайшее время обнародован особый порядок пересечения границы, заявил сотрудник пресс-службы Госпогранслужбы Олег Бойко.

 

В тоже время по его словам, новые требования будут касаться не всех иностранцев, а только выходцев из неблагополучных стран. По словам Бойко, это государства Африки, Азии и некоторые страны СНГ — Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Молдова.

 

Как пояснили в Госпогранслужбе, пограничники будут изучать документы, которые подтверждают бронирование или оплату жилья в Украине, соглашение на туристическое обслуживание, а также проверят у гостя билет для возвращения в страну постоянного места жительства. Содержимое кошельков будут осматривать визуально, суммы будут пересчитываться в гривни по курсу НБУ.

 

Целью принятия нового порядка называют борьбу с нелегальными мигрантами, которые как ожидается, нахлынут в Украину после 2010 года. "В 2010 году вступит в силу подписанный с Евросоюзом договор о реадмиссии, И Европа начнет "пачками" высылать обратно к нам нелегальных мигрантов, которые проникли в ЕС с территории Украины. И мы можем превратиться в отстойник для нелегальных мигрантов", — считает зампредседателя комитета парламента по иностранным делам Леонид Кожара.

 

Опрошенные же иностранцы заявляют, что проблемы будут решать за взятку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн