Лозинский расплачивается за неоформленную собственность

15:09, 2 июля 2009
Инцидент, произошедший в Кировоградской области с участием народного депутата-бютовца Виктора Лозинского,...
Лозинский расплачивается за неоформленную собственность

Инцидент, произошедший в Кировоградской области с участием народного депутата-бютовца Виктора Лозинского, является следствием до сих пор не формализованной собственности. Об этом заявила известный адвокат Татьяна Монтян.

"Кто знает, где границы этого леса? На каком основании он его получил? Что он там вообще делает? Как к нему попал этот лес? Кто он такой?" - спрашивает адвокат. По словам Татьяны Монтян, на сегодняшний день в Украине формализовано всего 5-8% собственности

.В отличие от граждан таких стран, как Австрия, Эстония, Италия, Болгария или Польша, украинцы лишены возможности «прийти в суд или же специальный орган, посмотреть в поземельную книгу и узнать, кому принадлежит этот лес, на каком основании, где находятся его границы, какой статус, каковы сервитуты ("сервитут" - ограниченное право пользования чужой вещью – Ред.)

"Даже если этот лес у Лозинского, там должны быть сервитуты тропы, сервитуты дороги, сервитуты сбора ягод, грибов и всего остального. Все эти сервитуты должны быть формализованы и занесены в открытые реестры и кадастры. Если бы все это было, ему бы даже в голову не пришло гонять кого-то из своего леса, и тем более цеплять кому-то на шею веревку и отправлять босым по снегу", - заявила Татьяна Монтян.

Основания, границы, статус и сервитуты определяются в Украине путем "неформальных договоренностей", - убеждена адвокат, поскольку "наши верхи категорически против открытых реестров и кадастров просто потому что, они прекрасно знают, что все тогда увидят, сколько именно они накрали в свои прекрасные загребущие руки".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн