Могилев не намерен продавать подаренный милиционерам Cadillac Escalade

12:05, 20 августа 2010
Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что внедорожник Cadillac Escalade был передан МВД законно,...
Могилев не намерен продавать подаренный милиционерам Cadillac Escalade

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что внедорожник Cadillac Escalade был передан МВД законно, и продавать автомобиль он не намерен.

"С точки зрения закона, все проведено законно", - подчеркнул глава МВД на брифинге. Он напомнил, что милиции в год необходимо обновлять 5-6 тысяч автомобилей для замены автопарка. По его словам, 500-600 из этих автомобилей в МВД поступают в качестве благотворительной помощи.

"И что - нужно все продавать?" - спросил министр в ответ на предложение журналистов продать дорогой автомобиль и направить деньги в какой-нибудь благотворительный фонд. "Я не считаю нужным продавать какое-либо имущество МВД за деньги ниже, чем их реальная стоимость", - добавил он.

На уточняющий вопрос, зачем МВД настолько дорогой автомобиль, Могилев отметил: "А как вы думаете, нам нужен такой автомобиль? Приезжает какая-то делегация, их надо встретить на нормальном автомобиле?" В то же время, министр опроверг информацию о том, что цена автомобиля достигает миллиона гривень - реально, заявил Могилев, он стоит почти в два раза меньше.

При этом главный милиционер заверил, что по каждому факту благотворительной помощи управление внутренней безопасности проводит расследование, и только если тот человек или организация, которая вносит помощь, не имеет проблем с законом, помощь принимается.

В то же время Могилев отказался конкретизировать, кто конкретно подарил Cadillac Escalade милиционерам. "Человек. Относительно этого человека было проведено расследование полное, он не имеет никаких проблем с законом, абсолютно", - сказал он.

"Если кто-то подарит милиции вертолет - я буду благодарен... Это очень часто происходит, когда люди благодарны милиции за работу и делают какие-то подарки - ну, например, дарили очень ценные картины. Я проблем не вижу в этом", - заявил Могилев.

Напомним, 29 июля народный депутат Геннадий Москаль заявил, что МВД приобрело для своего главы, министра Анатолия Могилева автомобиль Cadillac Escalade стоимостью миллион гривен.

В то же время Главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киевской области Юлия Синчак заявила, что на балансе МВД Cadillac появился как благотворительный взнос частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.

Позже МВД официально заявило, что Cadillac был передан милиции Киевской области в марте, а летом было принято решение о его передаче центральному аппарату МВД с целью обеспечения сопровождения иностранных делегаций по всей территории государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн