Внешние риски дефолта в Украине достаточно сильны, - эксперт

14:39, 20 августа 2010
При отсутствии радикальных экономических реформ, улучшения качества работы государственного управления и...
Внешние риски дефолта в Украине достаточно сильны, - эксперт

При отсутствии радикальных экономических реформ, улучшения качества работы государственного управления и реформирования жилищно-коммунального сектора, Украина может столкнуться с угрозой дефолта. Такое мнение высказал ведущий эксперт Центра социально-экономических исследований "CASE-Украина" Владимир Дубровский.

По мнению эксперта, внутренние долги – в частности, невозвращенный НДС – в последние годы лишь увеличивались. "Существующий на сегодняшний день дефицит бюджета уже нечем покрывать, и дальнейшее накопление долга недопустимо", - заявил Дубровский. Он подчеркнул, что экономический рост Украины в настоящее время зависит исключительно от проведения структурных реформ, которые снизили бы зависимость отечественной экономики от мировой конъюнктуры.

"Внешние риски дефолта существуют всегда, сейчас они тоже достаточно сильны. Не исключена вторая волна мирового экономического кризиса, о которой сейчас многие говорят. И тогда угроза дефолта еще больше усилиться. Но, конечно, такие вещи всегда обусловлены внутренними причинами. Если страна живет по средствам, обеспечивает нормальное функционирование бюджета, и не влезает в долги, то никакие внешние обстоятельства не смогут заставить ее пойти на дефолт", - сообщил Дубровский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн