Макаренко и Диденко проведут в СИЗО еще два месяца

15:48, 20 августа 2010
Печерский районный суд Киева продлил для бывшего председателя Гостаможни Анатолия Макаренко меру...
Макаренко и Диденко проведут в СИЗО еще два месяца

Печерский районный суд Киева продлил для бывшего председателя Гостаможни Анатолия Макаренко меру пресечения содержание под стражей до 10 октября.

Об этом журналистам сообщил его адвокат.

Юрий Сухов назвал решение суда "беспределом".

Он рассказал, что он предоставил суду вывод Киевского национального университета им. Шевченко за подписью завкафедры уголовного права Петра Андрушко, в котором четко сказано, что в действиях Макаренко невозможно усмотреть какое-либо должностное преступление.

"То есть суд получил мнение специалиста, о том, что Макаренко ничего не совершил, и при этом суд продлил срок содержания под стражей... Ни в одном нормальном, уважающем себя государстве такое не возможно. У нас не правосудие, а "левосудие", - отметил Сухов.

Он сообщил, что это решение будет обжаловано в Апелляционному суде Киева, и выразил надежду, что он более объективно подойдет к данному делу.

Сегодня Печерский районный суд продлил содержание под стражей Игоря Диденко до 10 октября.

Напомним, 8 июня СБУ возбудила дело по факту растраты служащими "Нефтегаза" путем злоупотребления служебным положением 11 млрд куб. м транзитного газа стоимостью 33,9 млрд гривен, который принадлежал компании RosUkrEnergo.

Макаренко был задержан СБУ 23 июня. 30 июня ему было предъявлено обвинение в служебной халатности при растаможивании 11 млрд куб. м газа в 2009 году

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн