НРУ ответил на заявление Медведева

14:18, 13 августа 2009
Народный Рух Украины уверен, что последние заявления президента РФ Дмитрия Медведева являются не чем иным,...
НРУ ответил на заявление Медведева

Народный Рух Украины уверен, что последние заявления президента РФ Дмитрия Медведева являются не чем иным, как попыткой дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и повлиять на политическую ситуацию в стране накануне президентской избирательной кампании.

"Вместе с тем, мы убеждены, что кремлевская истерика свидетельствует исключительно о бессилии Кремля удерживать в своей "орбите" Украину", - говорится в заявлении НРУ, подписанном его главой Борисом Тарасюком.

В Рухе считают, что обращение главы Российской Федерации Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко от 11 августа 2009 года "своей грубой тональностью и неправдивым содержанием превзошло все предыдущие заявления, которые звучали со стороны Кремля в адрес Украины".

"Обращаясь так "вульгарно" к Президенту Украины, Кремль пытается противопоставить руководство Украинского государства обществу и, таким образом, вмешивается во внутренние дела нашей державы",- сказано в заявлении.

По словам руховцев, что кремлевские вожди не могут забыть победы национально-демократических сил Украины во время Помаранчевой революции, которой Кремль испугался из-за ее притягательной силы для демократии на постсоветском пространстве.

"Исходя из этого, мы делаем однозначный вывод: ответственность за ухудшение добрососедских, партнерских отношений между Украиной и Россией будут нести именно "кремлевские вожди", которые в течение всех лет своего властвования искали и продолжают искать поводы для отравления двусторонних отношений между странами", - говрится в заявлении Руха.

Кроме того, НРУ называет упроченной практикой деятельности всей российской власти метод лидера России перекладывать "с больной головы на здоровую". Рух усмотрел в заявлении Медведева пытку Кремля  отвлечь внимание мирового сообщества от построения авторитарного государства, отхода от демократических ценностей и формирования образа врага из Украины и других соседних государств.

Кроме того, таким образом  Кремль пытается взять на испуг украинских избирателей и заставить их голосовать на выборах Президента за фаворита Москвы, отмечает партия.

"Народный Рух Украины призывает всех украинских граждан сплотиться вокруг Украины, ее государственности и национальных ценностей. Вместе с тем, мы призываем руководство Украинского государства прекратить распри и вместе работать ради преодоления вызовов и враждебности, надвигающейся на Украину со стороны России", - заявил Рух.

При этом партия призвала перестать играться "в молчанку и оглядываться, что скажет Москва! Мы должны уверенно реализовывать свой внешнеполитический курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию - это будет самым лучшим ответом всем "великодержавным", имперским силам".

Напомним, на резкое послание президента РФ Дмитрия Медведева Виктору Ющенко отреагировали Компартия Украины и Партия регионов, которые положительно отнеслись к заявлению российского президента; УНП, ВО Свобода и Наша Украина заявили о неприемлемости тона заявления Медведева. До сих пор неизвестна реакция политсилы премьер-министра Украины Юлии Тимошенко БЮТ, в том числе ее партии Батьківщина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн