Премьер-министр уверяет, что цены останутся прежними

11:52, 25 августа 2010
Открывая заседание Кабмина, Премьер-министр Николай Азаров коснулся в первую очередь ценовой политики,...
Премьер-министр уверяет, что цены останутся прежними

Открывая заседание Кабмина, Премьер-министр Николай Азаров коснулся в первую очередь ценовой политики, сообщив о том, что цены на продукты питания в нашей стране раскручиваются искусственно.

"Подчеркиваю, что Правительство имеет достаточно ресурсов, чтобы сдержать ажиотаж. Хочу успокоить всех граждан... Оснований для значительного роста цен в Украине нет".

Кроме того, Николай Азаров сообщил о том, что сегодня Кабмин примет решение относительно активизации информационной работы по разъяснению возможности получения субсидий уже со следующей недели. "Меры, которые мы приняли, недостаточны. Это в первую очередь касается качества проведенной работы на местах. Информация о возможности сбережений должна дойти до каждой семьи", - призвал премьер.

В ближайшее время под председательством главы правительства пройдет селекторное совещание, на котором подведут итоги разъяснительной работы относительно возможности получения субсидий. При этом Николай Азаров констатировал: в Украине самое низкое в Европе соотношение между доходами населения и платой за коммунальные услуги.

Но сегодня Кабинет Министров планирует заняться не только внутренними вопросами страны, а и рассмотреть проект Меморандума о взаимопонимании между правительством Украины и Европейской комиссией. Такая необходимость связана с тем, что "в рамках этой программы Украина в течение 2011-2013 годов сможет получить более 40 млн. евро на проведение институционных реформ", - объяснил глава правительства. По материалам СМИ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн