50-летняя пенсионерка промышляла нелегальными сигаретами

14:41, 13 августа 2009
Сотрудниками налоговой милиции Голосеевского района г. Киева во время проведения оперативных мероприятий,...
50-летняя пенсионерка промышляла нелегальными сигаретами

Сотрудниками налоговой милиции Голосеевского района г. Киева во время проведения оперативных мероприятий, в подвале одного из киевских рынков обнаружен склад, в котором хранилось 15 тысяч "нелегальных" пачек сигарет иностранного производства "Мальборо", "Парламент", "Капитан Блэк", "Кемел "," Кент "," Данхил "," Собрание ".

Хранение и реализация товара осуществлялась 50-летней пенсионеркой "Т", которая, кстати, не имела ни соответствующей лицензии, ни свидетельства о государственной регистрации как субъекта хозяйствования, ни торгового патента. К тому же, на пачках сигарет отсутствовали марки акцизного сбора установленного на территории Украины образца.

 

Как пояснила гражданка "Т", табачные изделия иностранного производства ей поставляет женщина по имени Людмила (предлагаем заменить Лариса). Любые документы о происхождения табачных изделий и право собственности на них отсутствовали.

 

В связи с тем, что в указанном складском помещении осуществлялась реализация подакцизными товарами без соответствующих разрешительных документов, указанные табачные изделия импортного производства ориентировочной стоимостью 160 тыс. гривен были изъяты протоколом осмотра места происшествия и переданы на ответственное хранение до принятия решения в соответствии с нормами действующего законодательства Украины.

 

В действиях гр. "Т" усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 164 Кодекса Украины об административном правонарушении.
Указанные материалы об административном правонарушении направлены в Голосеевского районного суда г. Киева для принятия решения согласно действующему законодательству.

 

В целом, с начала года налоговой милицией Киева из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 74 миллиона гривен. В том числе ликеро-водочных изделий на 6,6 млн. гривен, табачных изделий на 390 тысяч гривен, спирта на 1,2 миллиона гривен. Выявлено 15 подпольных цехов по производству фальсифицированных алкогольных напитков, изъято более 250 тысяч литров ликеро-водочных изделий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн