Банк "Финансы и Кредит" отстаивает свои интересы в американском суде

14:59, 13 августа 2009
В суде штата Нью-Йорк продолжается разбирательство между киевским банком "Финансы и Кредит" и корпорацией...
Банк "Финансы и Кредит" отстаивает свои интересы в американском суде

В суде штата Нью-Йорк продолжается разбирательство между киевским банком "Финансы и Кредит" и корпорацией Сargill Financial Service International, Inc (CFSI, США). Речь в деле идет о задолженности в размере $44 млн.

7 августа суд первой инстанции штата Нью-Йорк повторно отказал компании Cargill в ее иске заблокировать средства банка "Финансы и Кредит" в пяти американских банках.

Данное решение- уже третье в судебном споре. 1 июля суд штата Нью-Йорк отказал Сargill в удовлетворении исковых требований из-за недостаточности веских аргументов для блокировки счетов банка и признал требования истца незаконными, а 10 июля апелляционный суд вновь вернул дело на пересмотр в суд первой инстанции. Тем не менее, средства банка по-прежнему заблокированы, поскольку CFSI вновь подала на апелляцию.

Банк "Финансы и Кредит" в июне 2009 года подписал соглашение с компанией Morgan Stanley о привлечении её в качестве финансового консультанта реструктуризации внешних долгов

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. Его крупнейшими акционерами на 1 апреля 2009 года являлись АО "F&C Realty" (46,96%), ООО "Аскания" (48,88%). Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 апреля 2009 года (18,316 млрд грн) банк "Финансы и Кредит" занимал 14-е место среди 182 действовавших в стране банков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн