Кабмин возьмет на себя все расходы на обучение украинцев за границей: уже готова программа

14:49, 27 августа 2010
В 2011 году Правительство намерено профинансировать программу стажировки украинских студентов и...
Кабмин возьмет на себя все расходы на обучение украинцев за границей: уже готова программа

В 2011 году Правительство намерено профинансировать программу стажировки украинских студентов и преподавателей за границей. Об этом заявил вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

Такой шаг вице-премьер объяснил необходимостью стимулировать руководителей предприятий и учреждений брать на работу выпускников, получивших образование за границей.

Более того, продолжил Сергей Тигипко, в ближайшем будущем Кабмин намерен закрепить законодательно этот вопрос, подав соответствующий законопроект в Верховную Раду Украины. "Сегодня правительство сделало первые шаги, на мой взгляд, очень правильные, которые будут профинансированы в 2011 году. Мы направим по контракту первых студентов и молодых преподавателей на стажировку за границу… мы начнем готовить за государственные деньги специалистов, которые будут иметь зарубежное образование… Вполне возможно, что получив образование за границей (и, скорее всего, так и будет) эти преподаватели и студенты вернуться на государственную службу в Украину, имея уже хорошее западное образование", - надеется Сергей Тигипко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн