FEMEN: Украина не имеет права праздновать День независимости

15:02, 13 августа 2009
Женское движение FEMEN призывает украинскую и международную общественность бойкотировать официальные...
FEMEN: Украина не имеет права праздновать День независимости

Женское движение FEMEN призывает украинскую и международную общественность бойкотировать официальные торжества по поводу 18-летней годовщины подписания Акта провозглашения независимости Украины.

"Нам нечего праздновать, мы не имеем морального права отмечать как праздник день государства, которое за 18 лет своего существования стало государством вседозволенности для касты избранных, бесправности и беззащитности для остальных, государства, которое не в состоянии исполнить свою основную функцию - защитить своих граждан и обеспечить человеческие условия для их жизни и развития", - заявляет в канун праздника лидер движения FEMEN Анна Гуцол.

Феминистки обеспокоены информацией об огромном количестве украинских проституток за границей.

"К нашему национальному стыду, Украина становится страной-борделем, являясь основным поставщиком живого товара на мировые невольничьи рынки. Достаточно отметить, что по оценкам международных экспертов, три четверти проституток в Европе - украинки! Ежедневно тысячи украинок безнаказанно подвергаются насилию в самых чудовищных формах. Это не только тысячи изнасилованных судеб, но и очерненный имидж нашей страны в глазах мирового сообщества", - говорится в обращении FEMEN.

Движение считает недопустимым проведение пышных, официальных торжеств с парадами и фейерверками в сложившейся ситуации и надеется на понимание и поддержку их позиции.

"Если война не закончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат, то независимость не достигнута до тех пор, пока государство не в состоянии защитить каждого своего гражданина", - патетически резюмирует Гуцол.

Отметим, ведущую роль украинок в развитии европейского секс-бизнеса. "Будь Украина в Евросоюзе и легализуй секс-бизнес, ваша страна могла бы зарабатывать на этом хорошие деньги", - слова голландской правозащитницы, бывшей проститутки Мариски Майоор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн