В Украине цветы станут роскошью: таможня ввела новые платежи

15:09, 27 августа 2010
Цветочная продукция в ближайшее время может существенно подорожать. А все из-за повышения таможенных...
В Украине цветы станут роскошью: таможня ввела новые платежи

Цветочная продукция в ближайшее время может существенно подорожать. А все из-за повышения таможенных платежей, сообщили представители компаний - импортеров цветочной продукции.

В частности, начиная с 10 августа, при оформлении грузов, которые поступали в адрес компании (срезанные цветы, комнатные растения или луковицы), компания столкнулась с ситуацией, когда таможенные органы Украины без объяснения причин принимали решение об увеличении стоимости товара, указанного в инвойсе.

Представитель компании утверждает, что имеет в наличии все необходимые для оформления документы. Компания также направила официальные письма на имя руководителя Киевской региональной таможни и руководителя Таможенной службы Украины, однако данные органы имеют право отвечать на запросы в течение месяца. Поскольку цветы не могут находиться на таможне столько времени, компания приняла решение оформлять груз по требуемой стоимости.

Начиная с 16 августа, сумма платежей компании по таможенным декларациям должна была составить 231 тыс. грн., однако после повышения цен по инвойсам данная сумма выросла до 781 тыс. грн. Кроме того, машина с луковицами, по которым стоимость таможенных платежей составляла 109 тыс. грн., увеличилась в цене таможенных платежей до 545 тыс. грн.

По его словам, из-за роста цен от сотрудничества с компанией уже отказываются украинские цветочные производители. При этом Анатолий Зачинский отметил, что его компания ежегодно уплачивает 4 млн грн. разных налогов, не считая таможенных платежей.

Кроме того, представители цветочного бизнеса сообщили об изменениях условий растаможивания импортируемых товаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн