Минобразования перекроит стипендии

15:49, 27 августа 2010
Разграничение уровня стипендий в зависимости от успеваемости студентов инициирует Министерство образования...
Минобразования перекроит стипендии

Разграничение уровня стипендий в зависимости от успеваемости студентов инициирует Министерство образования и науки Украины. Так, министр образования Дмитрий Табачник считает ненормальной ситуацию, когда студенты с разной успеваемостью в обучении получаю одинаковые по размеру стипендии.

Министр отметил, что уже неоднократно обращался к организациям студенческого самоуправления с просьбой подготовить проекты решений о социальных и академических (стимулирующих творческую, научную, исследовательскую деятельность) стипендиях, однако пока никаких предложений Минобразования не получило.

Вместе с тем, продолжил он, если никаких предложений не поступит, Минобразования в октябре внесет на рассмотрение правительства свои проекты.

Напомним, в апреле Дмитрий Табачник выступил за реальное влияние студенческого самоуправления на работу вузов в ряде вопросов, в частности в вопросе установления правил распределения стипендиального фонда как в отношении социальных, так и в отношении академических стипендий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн