В Германии идет торговля личными данными

16:09, 13 августа 2009
Банковские счета, адреса и фамилии потребителей стали объектом нелегальной торговли в интернете....
В Германии идет торговля личными данными

Банковские счета, адреса и фамилии потребителей стали объектом нелегальной торговли в интернете. Уполномоченный федерального правительства по защите личных данных сетует на недостаток ресурсов для борьбы с преступниками.

В ходе журналистского расследования репортерам немецкой телерадиокомпании NDR удалось за несколько часов приобрести на черном рынке в интернете личные данные многих тысяч человек. В файлах содержались не только имена, фамилии и адреса потребителей, но также и номера их банковских счетов. Источником этих данных, по всей видимости, являются списки подписчиков газет или клиентов страховых компаний, собранные колл-центрами.

Пострадавшие сообщили репортерам NDR о том, что зачастую фирмы, предлагающие участие в азартных играх, без их согласия снимали деньги с их банковских счетов. По сообщению NDR, торговцы нелегально собранной информацией находятся в Тунисе. Уполномоченного федерального правительства по защите личных данных Петера Шара эта информация не удивила. По его словам, бороться с нелегальной торговлей личными данными за пределами ЕС сложно. Для этого его ведомству не хватает ресурсов.

Еврокомиссия еще в январе 2008 г. предложила обязать все без исключения компании сообщать своим клиентам и общественности о пропаже баз данных. Ожидается, что соответствующий закон появится не раньше 2011 г.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн