МВД и Минздрав разошлись в статистике

09:20, 30 августа 2010
На сегодняшний день нет достоверных данных о количестве лиц в Украине, склонных к употреблению...
МВД и Минздрав разошлись в статистике

На сегодняшний день нет достоверных данных о количестве лиц в Украине, склонных к употреблению наркотических веществ и их аналогов, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В Генпрокуратуре объясняют это отсутствием надлежащего взаимодействия между министерствами и ведомствами. Так, по данным МВД, количество потребителей наркотиков в стране составляет 158 тыс. человек, а по данным мониторингового центра Минздрава – 424 тыс. человек.

 

«Такое разногласие делает невозможным принятие адекватных мер к усилению контроля за их обращением, предоставление врачебной помощи», - подчеркнули в ГПУ.

Также в Генпрокуратуре заявили, что программа реализации государственной политики в сфере борьбы с незаконным обращением наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2003-2010 годы не выполняется.

«Финансирование из местных бюджетов мероприятий по профилактике и лечению наркологических заболеваний не удовлетворительное. Деятельность координационных советов по вопросам противодействия распространению наркомании на местах носит формальный характер, не влияет на состояние предотвращения распространения и употребления наркотических средств, психотропных веществ», - сказано в сообщении ГПУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн