Президент урезал пенсии льготникам

10:09, 30 августа 2010
Вице-премьер-министр Борис Колесников сообщил, что льготные пенсии по предложению Президента Виктора...
Президент урезал пенсии льготникам

Вице-премьер-министр Борис Колесников сообщил, что льготные пенсии по предложению Президента Виктора Януковича будут значительно уменьшены.

"Почему шахтер или металлург, который простоял всю жизнь у печи, будет получать пенсию в две тысячи, а "заслуженный" депутат - 16 тысяч гривен?", - подчеркнул вице-премьер.

По его мнению, должна быть "морально ответственная планка". "Допустим, 8 тысяч гривен. Больше этого, наверное, не должно быть пенсии. Или надо переходить к персонифицированной накопительной системе. То, что вы обязаны, платите государству", - сказал Колесников.

Колесников: Хотите большую пенсию - зарабатывайте больше, платите в частный или государственный пенсионный фонд по персональному принципу.

"Можно даже снизить ставку при обязательной уплате в накопительный пенсионный фонд. Хотите большую пенсию - зарабатывайте больше, платите в частный или государственный пенсионный фонд по персональному принципу", - отметил вице-премьер.

"Когда в стране средняя пенсия будет не 1 тысяча гривен, а 6 тысяч, то, соответственно, и максимальная планка будет не 8 тысяч, а 20 тысяч гривен", - добавил Колесников.

Напомним, 11 августа, Вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что выполнение требований МВФ в части реформирования пенсионной системы в Украине необходимо во избежание банкротства государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн