Теперь киевлянам выдают платежки под расписку

16:19, 13 августа 2009
С начала этой недели киевляне получают квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за июль. Как и в...
Теперь киевлянам выдают платежки под расписку

С начала этой недели киевляне получают квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг за июль. Как и в июньских платежках, тарифы в них повышенные. Как оказалось, вместе с изменением стоимости услуг, в некоторых районах изменился и способ доставки квитанций. Жителям Оболонского района в этот раз принесли платежки не в почтовые ящики, а лично в руки.

– Мы очень удивились, когда к нам пришел дворник с квитанциями, – рассказал Ярослав Ивченко, проживающий на Оболонском проспекте. В руках у него был список жильцов. После того, как расписался рядом со своей фамилией, он выдал платежку. На удивленный вопрос, что это за новшество, ничего не объяснил, мол, в ЖЭКе так распорядились.

В одной из жилищных контор – ЖЭКе ?9 Оболонского района – нам подтвердили, что такую практику вручения квитанций внедряют во всех "подопечных" ЖЭКу домах. А таких – 45. В ЖЭКе говорят, что таким образом "заботятся" о жильцах.

– В домах плохие и старые почтовые ящики, многие из которых даже не закрываются, – говорит мастер Людмила Пухыр. – Поэтому решили, что надежнее будет отдавать платежки в руки. А то потом скажут, что квитанция не дошла, потерялась или еще что-то.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн