У Медведько не верят в легитимность госзакупок 2010 года

11:18, 30 августа 2010
Генеральная прокуратура начала проверку законности государственных закупок в текущем году. Об этом...
У Медведько не верят в легитимность госзакупок 2010 года

Генеральная прокуратура начала проверку законности государственных закупок в текущем году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, Генеральная прокуратура изучила данные о состоянии государственных закупок в 2009-2010 годах и выяснила, что значительное количество бюджетных средств 2009 года использовались для закупки работ и услуг за государственные деньги по неконкурентным процедурам, в частности, из 105 миллиардов гривен государственных средств, использованных в 2009 году на закупку товаров, работ и услуг, лишь на закупки у одного участника (исполнителя) потрачено почти 30 миллиардов гривен.

Результаты проверок, проведенных прокурорами в первом полугодии текущего года, свидетельствуют, что нередко эти средства использовались незаконно, в том числе разворовывались.

В связи с этим прокурорам Крыма, областей, Киева и Севастополя поручено провести проверки по этим вопросам, в частности, законности госзакупок в 2010 году.

Сотрудники аппарата Генпрокуратуры начали данную проверку в ряде министерств и ведомств.

Напомним, что ранее депутат Верховной Рады, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев (фракция Блока Юлии Тимошенко) обвинил правоохранительные органы в предвзятости при расследовании дел о нарушениях при государственных закупках.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн