Китай впервые рассмотрит иск родственников пострадавших в авиакатастрофе

16:21, 13 августа 2009
Суд Пекина согласился рассмотреть иски, поданные родственниками жертв катастрофы самолёта China Eastern...
Китай впервые рассмотрит иск родственников пострадавших в авиакатастрофе

Суд Пекина согласился рассмотреть иски, поданные родственниками жертв катастрофы самолёта China Eastern Airlines, произошедшей в 2004 году. По словам адвоката истцов, это первый случай, когда китайский суд принимает к рассмотрению подобное дело.

Родственники 32 пассажиров требуют компенсацию в размере 123 млн. юаней ($ 18 млн.) от расположенной в Шанхае Eastern Airlines, её головной компании, производителя самолётов Bombardier Inc., а также jn производящей двигатели компании General Electric. Об этом заявил Ксао Джунбо, представитель юрфирмы Lehman Lee & Xu. Кроме того, истцы хотят, чтобы компании воздвигли мемориал жертвам авиакатастрофы.

Речь идёт о катастрофе самолёта Bombardier CRJ200, упавшего в озеро рядом с аэропортом Баотоу 21 ноября 2004 года, в которой погибли 47 пассажиров, шесть членов экипажа и два человека на земле. Родственники жертв подали в суд в США в 2005 году, а затем, спустя два года, в Китае.

Ксао выразил удивление по поводу того, что суд согласился рассмотреть иск по истечении такого длительного периода времени. "Международные аспекты дела, как, например, слушание в США, помогли,"- заявил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн