ВР изменила закон о местных выборах

13:48, 30 августа 2010
Парламент таки внес изменения в закон о местных выборах. Депутаты отдали предпочтение законопроекту...
ВР изменила закон о местных выборах

Парламент таки внес изменения в закон о местных выборах. Депутаты отдали предпочтение законопроекту народного депутата Украины Александра Ефремова. Об этом сообщил корреспондент «Судебно-юридической газеты».

В пояснительной записке к законопроекту Александр Ефремов отмечал, что принятый ранее парламентом закон содержит некоторые положения, которые не соответствуют "демократическим принципам и международным стандартам". В частности, "это касается закрепленного в законе дискриминационного критерия, по которому только местные организации партий, зарегистрированные не позднее, чем за 365 дней до дня выборов, имеют право выдвигать кандидатов на местных выборах".

Напомним, что согласно внесенным изменениям увеличивается состав территориальных избирательных комиссий до 18 человек и предоставляется право подавать кандидатуры для формирования ТИК всем местным организациям политических партий, зарегистрированных в Украине.

Больше подробностей о всех изменениях нового законодательства в материале журналистов "Судебно-юридической газеты": "Выборы по-новым правилам"....

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн