Оптимизация налогообложения: в Украине хотят сократить схемы минимизации налогов

14:54, 30 августа 2010
Количество схем минимизации налогов уменьшится. Такого развития событий ожидают эксперты, если государство...
Оптимизация налогообложения: в Украине хотят сократить схемы минимизации налогов

Количество схем минимизации налогов уменьшится. Такого развития событий ожидают эксперты, если государство введет изменения в законодательные акты о предотвращении легализации доходов полученных преступным путем.

Первый шаг к этому сделала Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Учреждение внедрит реестр эмитентов, осуществляющих операции с так называемыми "мусорными" акциями. Ценные бумаги подлежат 20-ти критериям отбора. За всеми документами закрепят перечень соответствующих лиц. Усилится и ответственность за нарушения на рынке акций - до 1000 необлагаемых минимумов в лучшем случае. В худшем случае - бизнесменов оставят без лицензии на профессиональную деятельность. Для этого достаточно двух правонарушений.

К слову, "мусорными" считаются акции обанкротившихся или фиктивных предприятий не обеспеченные реальными активами.

По мнению правозащитников, эти изменения законодательства, которые инициирует Госкомиссия, дадут безусловный эффект. Этот реестр может передаваться в рамках взаимодействия согласно 10-ой статье того же Закона о госрегулировании рынка ценных бумаг в налоговую инспекцию, в налоговую милицию, другим правоохранительным органам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн