Чего ждать украинцам от нового закона о соцзащите

17:53, 30 августа 2010
В комментарии корреспонденту
Чего ждать украинцам от нового закона о соцзащите

В комментарии корреспонденту «Судебно-юридической газеты» народный депутат Александр Стоян пояснил актуальность принятого закона «О социальной защите населения в связи с формированием тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги».

Во-первых, по мнению нардепа, в нем заложен серьезный механизм выдачи субсидий, увеличено количество людей, которым будут выдаваться субсидии, снижен порог суммарного дохода для выдачи адресной помощи.

«Мы сегодня приняли решение и отрегулировали наиболее больную тему, которая сложилась в связи с повышением тарифов на газ и тепло» - считает Стоян.

Также депутат отметил, что «другая тема, которая тоже давно наболела и обговаривается уже годами – это реестр людей, у которых есть сберкнижки»

«Это тоже предложение правительства, оно прошло через Комитет социальной политики и труда, и мы хотим сделать прозрачным и понятным этот реестр. Посчитать сколько существует сберкнижек, сколько денег государство должно людям, и разработать систему возврата вкладов. К сожалению, эта тема всегда была поводом для политических спекуляций перед выборами. Как только говорят о сбережениях – жди очередных выборов! Так что мы хотим, наконец этот вопрос решить…» - подытожил регионал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн