В Минтруда уже "раздали" почти все субсидии

17:29, 30 августа 2010
По состоянию на 27 августа текущего года осуществлен автоматический перерасчет жилищных субсидий, исходя...
В Минтруда уже "раздали" почти все субсидии

По состоянию на 27 августа текущего года осуществлен автоматический перерасчет жилищных субсидий, исходя из нового процента обязательного платежа. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики Украины.

По данным "Укрпочты", по адресам пенсионеров доставлено 9,3 млн. пакетов документов. По состоянию на 27 августа в местные управления труда и социальной защиты населения поступили 326,3 тыс. писем с заявлениями о назначении субсидии.

Напомним, 14 июля на заседании Кабинет Министров Украины утвердил мероприятия по усилению социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг, которые предусматривают начисление субсидий трудоспособным гражданам в случае, если стоимость услуг превышает 15% совокупного дохода, и 10% - для нетрудоспособных граждан.

Правительство постановлением ?624 от 21 июля утвердил мероприятия по организации работы по предоставлению населению жилищных субсидий согласно упрощенному порядку.

Национальная комиссия регулирования энергетики с 1 августа 2010 года на 50% повысила отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, которые обеспечивают население отоплением и горячим водоснабжением.

В Министерстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства прогнозируют увеличение в этом году в 2-3 раза количества семей, которые получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в связи с ростом цены на газ.

По данным МинЖКХ, в 2009 году субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили около 600 тыс. семей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн