Цена на гречку стабилизируется. Президент подписал соответствующий документ

11:06, 31 августа 2010
Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обеспечить до 10 сентября продажу гречки из...
Цена на гречку стабилизируется. Президент подписал соответствующий документ

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обеспечить до 10 сентября продажу гречки из Государственного комитета по государственному материальному резерву и Аграрного фонда для снижения цен. Соответствующее поручение правительству Президент подписал 31 августа.

Кабмину также поручено подготовить инфраструктуру для принятия и хранения урожая гречневой крупы текущего года с минимальными потерями.

Президент также поручил Кабинету министров и Антимонопольному комитету проверить обоснованность повышения цен на гречку и другие продовольственные сельскохозяйственные товары.

Кабмину также поручено до конца года обеспечить составление долгосрочных прогнозов балансов производства, потребления и экспорта-импорта сельскохозяйственной продукции с целью предотвращения возникновения дисбалансов на продовольственных рынках.

Виктор Янукович поручил Кабинету Министров рассмотреть возможность введения пошлины на экспорт гречневой крупы в соответствии с нормами Всемирной торговой организации.

Кроме этого, Кабмину поручено срочно провести переговоры со странами-экспортерами гречки для обеспечения покрытия спроса в Украине, рассмотреть вопрос введения дотаций на посевы гречки и фьючерсных контрактов на закупку гречневой крупы Аграрным фондом у сельскохозяйственных производств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн