В ближайшие дни Парламент решит "судьбу" райсоветов

12:54, 31 августа 2010
Верховная Рада Украины в начале новой сессии планирует рассмотреть обращение Киевсовета по поводу...
В ближайшие дни Парламент решит "судьбу" райсоветов

Верховная Рада Украины в начале новой сессии планирует рассмотреть обращение Киевсовета по поводу ликвидации районных советов столицы. Об этом сегодня сообщил народный депутат от фракции Партии регионов Максим Луцкий.

 «Вполне логично будет, если в первый день новой сессии Верховной Рады будет рассмотрен этот вопрос», - сказал он. Луцкий также не исключил, что до старта избирательной кампании будет окончательно решен этот вопрос. «Я прогнозирую, что до 11 сентября парламент рассмотрит соответствующий законопроект и внесет соответствующие изменения», - сказал он. Луцкий также назвал вполне логичным обращение Киевсовета к парламенту по поводу этого вопроса, поскольку в Киеве не могут «фактически существовать 10 городов в составе одного города».

 По его словам, руководители райсоветов, которые также занимают должности председателей райгосадминистраций 60-70% тратят не на решение неотложных проблем, а на договоренности с депутатами разных фракций, чтобы провести сессии по рабочим вопросам. «Условия, которые выдвигают фракции, никоим образом не работают на благосостояние населения, а направлены на решение узкопартийных вопросов», - сказал он. При этом народный депутат отметил, что ликвидация райсоветов приведет к более эффективной работе райгосадминистраций.

 Луцкий также выразил убежденность, что в Верховной Раде найдется достаточное количество голосов для принятия соответствующего решения. В то же время он отверг какие-либо обвинения депутатов от оппозиции, что ликвидация райсоветов перед местными выборами является недемократическим шагом. «Оппозиция всегда находит повод говорить о недемократичности, несмотря на то, что предложения направлены исключительно на повышение эффективности власти в Украине», - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн