Украинцам станет легче работать в Польше

10:15, 1 сентября 2010
Теперь граждане Украины, России и Беларуси могут работать в Польше без разрешения на работу, если польский...
Украинцам станет легче работать в Польше

Теперь граждане Украины, России и Беларуси могут работать в Польше без разрешения на работу, если польский работодатель зарегистрирует намерение нанять их. Польша разработала постановление, в котором предлагается сделать постоянным упрощенный порядок принятия на работу граждан восточноевропейских стран, введенный в качестве эксперимента в текущем году. Работодатель, который нанимает украинца или белоруса, должен лишь сообщить об этом в местное бюро труда, предоставив доказательства отсутствия у иностранца просроченных долгов и претензий со стороны правоохранительных органов на родине. После этого иностранец имеет право работать в стране полгода.

Предпосылкой трудоустройства иностранца в Польше на период до 3 месяцев на протяжении полугода является заявление польского работодателя о планах принять иностранца на работу, зарегистрированное в местном центре трудоустройства.

Теперь иностранцам будет легче легально устроиться на работу, считают в Минтруда Польши. Такое решение будет также содействовать строительным фирмам, готовящимся к чемпионату Евро-2012.

К тому же, ведомство труда рассматривает также возможность проведения кампании в масс-медиа, например, в Украине, с целью привлечения наших граждан к работе в Польше.

Напомним, Польша также планирует упрощение визового режима для сезонных рабочих. Желающие заработать из соседних стран смогут выезжать на работу без получения визы, но с единственным условием: 3 месяца работы должны перерываться отпуском на такой же срок, который надо провести в родной стране.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн