Грузия отрицает факт переговоров с Россией о выдаче дезертира

15:37, 2 июля 2009
Грузинские власти заявили, что не ведут никаких переговоров с Москвой о возвращении в РФ дезертировавшего...
Грузия отрицает факт переговоров с Россией о выдаче дезертира

Грузинские власти заявили, что не ведут никаких переговоров с Москвой о возвращении в РФ дезертировавшего российского военнослужащего Дмитрия Артемьева. Ранее такую информацию распространило минобороны России. "Министерство не ведет переговоры с российской стороной по Артемьеву", - сообщила грузинское военное ведомство.

Так же прокомментировали эту информацию в МИД, МВД и в министерстве по делам беженцев и расселению. Рядовой Дмитрий Артемьев 1 июля покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви, Джавский район непризнанной республики Южная Осетия и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

Основным мотивом, побудившим солдата дезертировать, являются неуставные отношения со стороны сослуживцев, полагают в российском Минобороны РФ. В январе 2009 года в Грузию бежал сержант российской армии Александр Глухов.

Недавно ему было предоставлено политическое убежище и он устроился на работу в Грузии. Как сообщалось, в начале июня бывший лейтенант грузинской погранслужбы Алик Бжания, с октября 2008 года служивший штурманом на катере грузинской береговой охраны, перешел разделительную линию с Абхазией и сдался российскому пограничному патрулю.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн