Украинскую армию ожидают грандиозные реформы

15:50, 1 сентября 2010
Реформирование Вооруженных Сил не будет сведено только к сокращению.
Украинскую армию ожидают грандиозные реформы

Реформирование Вооруженных Сил не будет сведено только к сокращению.

 

Об этом заявил министр обороны Михаил Ежель во время выступления в Национальном университете обороны по случаю Дня знаний, сообщили пресс-служба Минобороны. По его словам, реформирование Вооруженных Сил будет осуществляться в 3 этапа.

В 2010-2011 годах предполагается стабилизировать ситуацию, сложившуюся в Вооруженных Силах, высвободить ресурсы путем расформирования и сокращения численности личного состава воинских частей, не входящих в общую структуру Вооруженных Сил. Также должны быть получены дополнительные поступления средств от повышения эффективности экономической и хозяйственной деятельности Минобороны.

На 2012-2013 годы предусмотрено провести мероприятия по реформированию Вооруженных Сил, оптимизировать их структуру и уменьшить численность, обеспечить выделение достаточных ресурсов, прежде всего финансовых, для дальнейшего реформирования, отмечается в сообщении.

На третьем этапе, в 2014-2015 годах, предполагается начать дальнейшее развитие Вооруженных Сил за счет внесения изменений в структуру бюджетных расходов Минобороны и повысить боеспособность ВСУ.

По словам министра обороны, во время реформирования один из основных акцентов будет делаться на изменении системы управления Вооруженными силами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн