Табачник выдает книжки с ошибками

17:10, 1 сентября 2010
Программы и учебники, по которым сегодня началась учеба в школах, некачественные. Об этом заявила глава...
Табачник выдает книжки с ошибками

Программы и учебники, по которым сегодня началась учеба в школах, некачественные. Об этом заявила глава Гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская. В частности, она отметила, что первые разделы учебников, какие изложенные на сайте Министерства образования, содержат чрезвычайно много грамматических и орфографических ошибок. «Причем достаточно примитивных. Например, неправильно написаны названия Порт-Артур и Австро-венгерская империя», - заверила эксперт.

Вследствие этого, по мнению Ольги Айвазовской, ученик во время написания произведения, которое будет требовать приведения исторических фактов, обязательно сделает ошибку в данных названиях.
«Хотя, наверное, эти учебники пока еще не отредактированы. Но, тем не менее, какое низкое качество и какой поверхностный подход к созданию продукта для детей! Даже к созданию электронного учебника!» - отметила специалист.
Кроме того, уверения Министерства образования в том, что 85% украинских школ обеспечены Интернетом, Ольга Айвазовская считает исключительно бравадой.
«На самом деле доступ в районах и селах к Интернету и компьютерам является намного ниже. Хотя, безусловно, в столице таких проблем гораздо меньше», - отметила Айвазовская.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн