Украинская металлургия "залезла" в миллиардные долги

00:01, 2 сентября 2010
За 7 месяцев 2010 г. отрицательный финансовый результат до налогообложения металлургической отрасли...
Украинская металлургия "залезла" в миллиардные долги

За 7 месяцев 2010 г. отрицательный финансовый результат до налогообложения металлургической отрасли Украины составил 1,4 млрд. грн., в то время как по итогам I полугодия 2010 г. доналоговый убыток отрасли оценивался в 499 млн. грн. Об этом сообщили в ОП «Металлургпром».

Резкое ухудшение экономики предприятий в июле в «Металлургпроме» поясняют снижением спроса и цен на металлопродукцию.

Рентабельность работы предприятий за январь-июль составила «минус» 2% (в I полугодии 2010 г - «минус» 1,97%).

Доналоговую прибыль по итогам 7 месяцев получили 5 предприятий отрасли, в то время как по итогам полугодия о положительном финрезультате заявляли 7 предприятий.

В свою очередь, комментируя получение отдельными предприятиями доналоговой прибыли, в «Металлургпроме» отметили, что речь идет большей частью о «бумажной прибыли». «Фактически денег ни у кого нет», - сообщили в ассоциации.

По мнению экспертов, стоит ожидать дальнейшего ухудшения экономики предприятий, вызванное повышением цены на природный газ.

Также в «Металлургпроме» считают, что повышение стоимости и требование предоплаты за энергоноситель может привести к росту задолженности метпредприятий за природный газ, а возможно и станет причиной остановки ряда предприятий.

В январе-июле 2009 г. отрицательный результат до налогообложения металлургической отрасли Украины составлял 4,1 млрд. грн., отрицательная рентабельность - 6,4%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн