Госкомпредпринимательства в замешательстве: чиновники обманывают предпринимателей

09:30, 2 сентября 2010
Во время комплексной проверки деятельности Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской облгосадминистрации и...
Госкомпредпринимательства в замешательстве: чиновники обманывают предпринимателей

Во время комплексной проверки деятельности Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской облгосадминистрации и Киевской городской администрации комиссия Госкомпредпринимательства обнаружила, что чиновники требуют от предпринимателей разрешения, необходимость которых не предусмотрена законом.

Во время проверки, в частности, изучалось состояние соблюдения требований законов в сфере разрешительной системы, лицензирования, регуляторной политики, и тому подобное. Как отмечают специалисты Госкомпредпринимательства, обнаруженные нарушения имеют системный характер и общие для всех регионов.

В частности, некоторыми местными органами власти в нарушение разрешительного законодательства, вводятся требования относительно подачи дополнительной документации, дополнительного его согласования и осуществления дополнительных оплат, не предусмотренных законодательством. Предпринимателей фактически принуждают получать лишние разрешения, создавая преграды на пути к учреждению бизнеса, и формируя негативное отношение к государственным органам власти, отмечают в ведомстве.

Отчет о результатах проверки будет представлен КМУ и Администрации Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн