Еще один чиновник из команды Тимошенко "попал под раздачу"

10:47, 2 сентября 2010
Суд разрешил обыск жилья бывшего заместителя министра транспорта в правительстве Тимошенко - главы...
Еще один чиновник из команды Тимошенко "попал под раздачу"

Суд разрешил обыск жилья бывшего заместителя министра транспорта в правительстве Тимошенко - главы Государственной авиационной администрации Александра Давыдова.

В документе отмечается, что Киевской транспортной прокуратурой проводится досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному 8 июля 2010 Генпрокуратурой в отношении экс-чиновника по части 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса.

В постановлении отмечается, что Давыдов, "злоупотребляя служебным положением, действуя преднамеренно в интересах третьих лиц, 21 апреля 2008 подписал договор о предоставлении юридических услуг с субъектом предпринимательской деятельности и 22 апреля 2008 - договор о предоставлении юридических услуг с физическим лицом-предпринимателем".

Также чиновник подписал акты сдачи-приемки юридических услуг по указанным договорам.

По платежным поручениям Государственной авиационной администрацией предпринимателям перечислено 20 тысяч гривен и 60 тысяч гривен.
   
Также досудебным следствием установлено, что указанные в актах услуги фактически выполнялись работниками юридического управления Государственной авиационной администрации. "Самыми же предпринимателями юридические услуги не предоставлялись", - говорится в постановлении.
  
"Таким образом, бывший заместитель министра, злоупотребляя служебным положением, умышленно, вопреки интересам службы, действуя в интересах третьих лиц, внес в акты сдачи-приемки юридических услуг неправдивые сведения...и незаконно перечислил указанным лицам 80 тысяч гривен, чем нанес ущерб государству", - отмечается в документе.

Суд считает, что представление об обыске следует удовлетворить, "поскольку имеющиеся в уголовном деле материалы дают достаточные основания полагать, что вещи и ценности, добытые преступным путем, документы, а также другие предметы, имеющие существенное значение в деле могут находиться по месту жительства".

Как известно, Давыдов в 90-х годах был пилотом Тимошенко. С 1996 по 2000 года был гендиректором компании "ЕЭС-Авиа", которую создала корпорация Юлии Тимошенко "Единые энергосистемы Украины".

В частности, часть 2 статьи 364 - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (карается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Часть 2 статьи 366 - служебный подлог, повлекший тяжелые последствия (карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн