Европа определится с датой отмены визового режима

12:42, 2 сентября 2010
План введения безвизового режима между странами стороны планируют согласовать на ближайшем саммите...
Европа определится с датой отмены визового режима

План введения безвизового режима между странами стороны планируют согласовать на ближайшем саммите Украина-ЕС, который состоится в октябре. И именно этот вопрос будет главным на саммите.

Успех в вопросе отмены виз для украинцев зависит от того, как наша страна выполнит все пункты так называемого "опросника ЕС". Он был передан Украине в середине июня и состоит из 41 вопроса. Они касаются состояния национального законодательства, планов по решению существующих проблем и гарантирования сроков принятия необходимых нормативных актов. Пункты анкеты разделены на четыре блока: безопасность документов, нелегальная миграция и реадмиссия, общественный порядок, международные отношения.

Киев должен прекратить выдачу паспортов старого типа (с вклеиваемой фотографией) и установить предельный срок действия уже выданных.

Один из важнейших для Украины пунктов документа касается сферы управления границами. Киев обязан передать Еврокомиссии план "делимитации государственной границы, включая морские участки".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн