Утвержден новый состав крымско-татарского Совета, но уже без Джемилева

15:08, 2 сентября 2010
Президент Украины Указом от 26 августа 2010 года ? 873/2010 внес изменения в Положение о Совете...
Утвержден новый состав крымско-татарского Совета, но уже  без Джемилева

Президент Украины Указом от 26 августа 2010 года ? 873/2010 внес изменения в Положение о Совете представителей крымско-татарского народа и утвердил новый персональный состав Совета.

Если ранее Президент назначал председателя Совета представителей крымско-татарского народа и по представлению этого председателя впоследствии также назначал персональный состав Совета, то нынче, в связи с изменениями в пункты 6 и 7 Положения процедура выглядит следующим образом.

Президент будет назначать персональный состав Совета представителей (по чьему представлению - не определено), а Совет из своего состава станет выбирать председателя (а также двух его заместителей и секретаря).

В связи с этими изменениями признаны утратившими силу пункты 2 и 3 Указа Президента от 18 мая 1999 года ? 518, в частности - о назначении Мустафы Джемилева председателем Совета представителей крымско-татарского народа.

Изменения претерпел и пункт 13 Положения. Из его текста убрали норму о назначении работника, ответственного за оперативную связь между Администрацией Президента и Советом представителей.

Согласно Указу Председателю Совмина Крыма поручено в двухнедельный срок обеспечить заседание вновь сформированного Совета представителей крымско-татарского народа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн