В Минюсте подтвердили отказ от супердорогой иномарки

16:15, 2 сентября 2010
Государственное предприятие
В Минюсте подтвердили отказ от супердорогой иномарки

Государственное предприятие «Информационный центр», которое находится в управлении Минюста, отказалось от покупки дорогого «Мерседеса», заявил Министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе автомобиля, Лавринович заявил, что автомобиль, который пыталось приобрести предприятие, которое осуществляет функции по обслуживанию информационных сетей Министерства юстиции, не выезжал за пределы салона, где его покупали.

«Пробег у него - ноль метров, деньги за него не платились, ни одной гривни. После моего разговора с руководителем предприятия был разорван по обоюдному согласию договор о его покупке. На этом вся эта история закончилась», - отметил Лавринович.

Министр подчеркнул, что речь идет о самостоятельном субъекте хозяйственной деятельности, который не является органом власти.

«Конечно, они используют автомобильный транспорт, но транспорт такого класса явно не нужен, поэтому к моему совету прислушались, хотя, конечно, полномочий у меня регулировать такие вопросы нет», - заявил он.

Напомним, Государственное предприятие «Информационный центр», находящееся в структуре Минюста, по результатам тендера 3 августа подписало договор о приобретении у ООО «АД «Украина - Мерседес-Бенц» одного автомобиля по цене 1,11 млн. грн.

Кроме того, 29 июля это же предприятие подписало договора о приобретении двух автомобилей по цене 277,1 тыс. грн. и 274 тыс. грн. у ООО «Паритет Моторс».

Министр юстиции Александр Лавринович «настойчиво посоветовал» руководителю «Информационного центра» отказаться от приобретенного «Мерседеса».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн