Политики стали соучредителями компании Савика Шустера

09:42, 14 августа 2009
В списке соучредителей компании Савик Шустер Студио оказались известные украинские политики. Как сообщил...
Политики стали соучредителями компании Савика Шустера

В списке соучредителей компании Савик Шустер Студио оказались известные украинские политики.

Как сообщил высокопоставленный источник на медиарынке, в списке учредителей оказались известные украинские политики: экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский; владелец группы ТАС Сергей Тигипко, народный депутат фракции БЮТ Валерий Писаренко, глава администрации Шевченковского района Киева Виктор

Пилипишин, экс-заместитель министра транспорта и связи Павел Елизаров и управляющий партнер ООО Аваль Брок Дмитрий Полковский.
Информацию частично подтвердили сразу несколько источников, знакомых с подробностями, содержащимися в учредительных документах Савик Шустер Студио. Шустер отметил, что Рудьковский выступал координатором группы инвесторов. Еще один источник рассказал, что Шустеру в новом проекте будет принадлежать 25% компании, а остальным соучредителям – по 12,5% без права продажи долей друг другу, чтобы исключить возможность влияния на редакционную политику.
Со списком учредителей знакома и глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман. Она рассказала, что видела список, в котором присутствовали те же лица, что и в списке.

Сам Шустер информацию об учредителях своего нового проекта опроверг. "Это совершенно другие люди", - заявил Шустер. Он рассказал, что является учредителем и мажоритарным акционером зарегистрированной в Украине компании Савик Шустер Студио, отказавшись уточнить имена остальных акционеров.

"После того, что со мной произошло с господами из Истил Студиос, я принял решение иметь больше акционеров с абсолютно разными интересами в политике и в жизни, потому что это единственная возможность сохранить свободу слова", - объяснил он.

Медиаэксперт Наталья Лигачева считает, что, привлекая к новому проекту спонсоров из числа политиков, Шустер идет на большой риск, так как в будущем они смогут оказывать давление на редакционную политику. "Если эта информация соответствует действительности, то можно предположить, что у бизнеса Савик больше не смог найти средств. Нужно понимать, что ни один политик нашей отечественной культуры и этики никогда ничего не создает без надежды на то, чтобы на это влиять", - заявила Лигачева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн