Кабмин назвал ставку налога на недвижимость, предусмотренного в новом Налоговом кодексе

13:11, 3 сентября 2010
Кабинет Министров Украины инициирует ведение налога на недвижимость 10 грн/кв м в год для помещений...
Кабмин назвал ставку налога на недвижимость, предусмотренного в новом Налоговом кодексе

Кабинет Министров Украины инициирует ведение налога на недвижимость 10 грн/кв м в год для помещений площадью от 100 кв. м в городах и от 200 кв. м в сельской местности, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Представляя доработанный правительством проект Налогового кодекса сегодня, 3 сентября, глава правительства заявил, что, таким образом, около 95% граждан не будут уплачивать данный налог, так как принадлежащие им жилые помещения имеют меньшую площадь.

"А остальные платят по 10 гривен за квадратный метр", - сказал премьер, отметив, что Кабмин рассчитывает на поддержку парламентом данной инициативы.

Отметим, что предыдущая версия проекта Налогового кодекса не содержала нормы о введении налога на недвижимость.

Как сообщалось, по мнению экспертов, внесение в проект Налогового кодекса нормы о введении налога на недвижимость является целесообразным, налог позволил бы оптимизировать ситуацию на рынке недвижимости за счет уменьшения числа спекулятивных операций или операций по приобретению недвижимости для последующей перепродажи.

Напомним, что 11 августа заместитель Администрации Президента Ирина Акимова заявила о том, что Президент Виктор Янукович настаивает на внесении нормы о введении налога на недвижимость в проект Налогового кодекса.

Ранее сегодня премьер Николай Азаров уже заявил, что новый налоговый кодекс установит в Украине один из самых инвестиционно привлекательных режимов в Европе.

Накануне вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил о серьезном изменении проекта Налогового кодекса при его доработке Кабмином по результатам общественного обсуждения.

Напомним, что Кабмин намерен представить проект Налогового кодекса 3 сентября после обсуждения документа с экспертами, общественностью, участниками рынка и плательщиками налогов.

17 июня Верховная Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект ?6509) в первом чтении. 8 июля парламент решил вынести проект документа на всенародное обсуждение. Рада поручила правительству обобщить результаты указанного всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн