Немцова оштрафовали за неповиновение сотруднику милиции

14:15, 3 сентября 2010
Мировой судья одного из районов Москвы оштрафовал лидера оппозиционного движения Солидарность Бориса...
Немцова оштрафовали за неповиновение сотруднику милиции

Мировой судья одного из районов Москвы оштрафовал лидера оппозиционного движения Солидарность Бориса Немцова на 500 рублей за правонарушение, допущенное в ходе акции 31 июля на Триумфальной площади Москвы.

Как сообщает, Немцов оштрафован по статье 19.3 (неповиновение сотруднику милиции). Сам политик своей вины не признал, считает решение судьи необоснованным и намерен обжаловать его в апелляционном порядке в районном суде.

По версии милиционеров, в ходе митинга 31 июля оппозиционер не повиновался сотрудникам милиции, пытавшимся его задержать, а также выкрикивал слова, оскорбляющие стражей порядка. По словам самого Немцова, он, не сказав ни слова, стал уходить с площади после просьбы милиционеров прекратить нарушение общественного порядка, однако в этот момент был задержан.

Напомним, российская оппозиция традиционно проводит Марши несогласных в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе митингов и выступлений по 31-м числам.

Как сообщалось, 31 августа в несанкционированных властями митингах в Москве и Петербурге приняли участие около 600 человек. В ходе пресечения акции правоохранительными органами были задержаны около 200 человек, в том числе лидеры оппозиционных движений Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов. На задержанных активистов оппозиции были составлены протоколы об административном правонарушении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн