Видеолюбители "в шоке": за просмотр YouTube придется платить

15:54, 3 сентября 2010
Интернет-гигант "Google" все ближе к реализации планов зарабатывать с помощью своей видеоплатформы...
Видеолюбители "в шоке": за просмотр YouTube  придется платить

Интернет-гигант "Google" все ближе к реализации планов зарабатывать с помощью своей видеоплатформы "YouTube". Согласно данным газеты "Financial Times", еще до конца этого года портал видеороликов длинной до 15 минут может превратиться в платную видеотеку с хитами мирового кино.

Планы "Google" относительно договоренностей между "YouTube" и крупными американскими киностудиями о показе актуального кино известны уже около года. Однако теперь эти планы как никогда близки к реальности. Как стало известно FT из собственных источников, новинки кино будут доступны подписчикам сервиса уже до конца 2010 года по цене $5, более старые фильмы - дешевле.

Онлайн-видеотека от "YouTube" существует и сейчас, однако лишь в зародышевом состоянии - среди предложений отсутствуют киноновинки. Тем не менее, портфолио уже довольно велико и предлагает фильмы по цене от $1,99 до $3,99. За первые 10 дней после запуска функции видеопроката "YouTube" заработал $10709 и 16 центов. Однако доступен такой видеомагазин только для пользователей из США.

На этот же рынок будет ориентирована и обновленная видеотека. "Google" - не первые, кто взялся зарабатывать на рынке онлайн-кино. Как писал "МедиаБизнес", крупную сделку с мощнейшими киностудиями Штатов по закупке кинопродукта заключила Интернет-платформа "Netflix", чем заставила экспертов заговорить о переломе традиционной схемы кинодистрибуции "кинотеатр - DVD - платное ТВ - бесплатное ТВ".

Напомним, видеоплатформа "YouTube" была куплена американским Интернет-гигантом "Google" в 2006 г. Сумма сделки составила $1,65 млрд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн