Правительство намерено провести за счет села модернизацию экономики всей страны,- Катеринчук

13:35, 6 сентября 2010
Правительство намерено
Правительство намерено провести за счет села модернизацию экономики всей страны,- Катеринчук

Правительство намерено  не только отказаться от существующего механизма выплаты дотаций производителям молока и мяса через субсидирование закупочной цены, но и от единого сельхозналога для крупных производителей. Об это заявил народный депутат Украины Николай Катеринчук, комментируя положения проекта нового налогового кодекса.

«По задумкам авторов кодекса единый сельхозналог в нынешнем виде будут платить только фермеры с оборотом до 300 тысяч гривен в год, - сказал, в частности, Николай Катеринчук, - Все остальные сельхозпроизводители будут обязаны перейти на общую систему налогообложения с уплатой налога на прибыль, налога на землю и все прочих налогов и сборов. При этом для селян предполагаются льготы по налогу на прибыль только в первые пять лет после принятия кодекса. Более того, правительство намерено ввести серьезные штрафы для арендаторов, которые по тем или иным причинам не обрабатывают землю, а также для селян, у которых по тем или иным причинам ухудшилось качество земли».

Народный депутат также сказал, что согласно новому Налоговому кодексу экспортеры зерна могут лишиться права на возмещение НДС при экспорте.

Последние десять лет сельхозпроизводители не платили никаких налогов кроме единого сельхозналога. Такая политика правительства позволила стабилизировать ситуацию в сельском хозяйстве и остановить спад производства продовольствия. 

«Действующие правительство, наоборот,  намерено сделать село одним из основных доноров бюджета, не только залатать за счет селян дыры бюджета, но и провести за счет села модернизацию экономики всей страны, - сказал, продолжая тему, Николай Катеринчук. - Мы это уже проходили».

Он также заявил, что ситуация с налогообложением сельскохозяйственных производителей в новом  Налоговомкодексе «намного хуже, чем вы можете себе представить».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн