Деятельность украинских портов урегулируют: Минтранс подготовил закон

14:09, 6 сентября 2010
Министерство транспорта и связи Украины прогнозирует принятие закона
Деятельность украинских портов урегулируют: Минтранс подготовил закон

Министерство транспорта и связи Украины прогнозирует принятие закона «О морских портах Украины» уже в ближайшее время. Об этом сказал министр транспорта и связи Константин Ефименко.

«Это будет настоящим испытанием для нашей команды, мы должны согласовать этот закон с общественными организациями, портовиками и ведущими бизнес-структурами, найдя взаимовыгодное решение, но уверен, что мы справимся», - подчеркнул министр.

По сообщению пресс-службы, в настоящее время нет ни одного нормативно-правового акта, который бы комплексно регулировал отношения в указанной сфере. В своей деятельности морские порты руководствуются преимущественно нормативными актами Министерства Морского флота СССР, которые устарели и во многом не соответствуют новым экономическим условиям хозяйствования.

По убеждению министра, в новом законе должны быть урегулированы правовые, организационные, экономические и социальные основы функционирования и развития морских торговых портов, а главное - задекларированы и законодательно защищены государственные интересы. Причальные линии, акватории портов и земля под акваториями должны принадлежать только государству, отметил Ефименко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн