Названы сроки принятия Госбюджета-2011

14:22, 6 сентября 2010
Проект Госбюджета на 2011 год будет принят в установленные сроки, а именно 1 декабря текущего года. Такую...
Названы сроки принятия  Госбюджета-2011

Проект Госбюджета на 2011 год будет принят в установленные сроки, а именно 1 декабря текущего года. Такую уверенность выразил спикер Парламента Владимир Литвин.

По его словам, существует коллизия, поскольку проект Госбюджета на 2011 год должен был формироваться на новой бюджетной и налоговой базе. В свою очередь новый Налоговый кодекс не принят, а в соответствии с законом бюджет на 2011 год должен быть представлен в парламенте 15 сентября.

"Если завтра мы отменим результаты голосования за проект Налогового кодекса в первом чтении, и если на этой неделе мы примем новый Налоговый кодекс за основу, то потом его нужно будет доработать в комитетах и ознакомить депутатов. В целом на это потребуется 28 дней. Таким образом, Налоговый кодекс мы сможет принять в начале октября. Однако это не будет мешать правительству работать над проектом Госбюджета на 2011 год", - сказал Владимир Литвин.

При этом спикер парламента не исключает, что бюджет на 2011 год будет базироваться на старом налоговом законодательстве. В связи с этим после принятия нового Налогового кодекса его придется переформатировать.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн