Парламент оцеплен: Спецназ в полной боевой готовности

09:44, 7 сентября 2010
Подходы к зданию Верховной Рады во вторник заняли многочисленные сторонники Партии регионов. Здание...
Парламент оцеплен: Спецназ в полной боевой готовности

Подходы к зданию Верховной Рады во вторник заняли многочисленные сторонники Партии регионов. Здание Парламента оцеплено усиленными нарядами правоохранителей.

От улицы Институтской при повороте на улицу Грушевского выставлены заградительные щиты, перед которыми стоят сторонники Партии регионов с партийными и государственными флагами.

Вдоль улицы Грушевского на тротуарах перед входом на территорию Парламента шеренгами стоят правоохранители.

Движение автомобилей по улице Грушевского в районе Верховной Рады перекрыто.

Со стороны Мариинского парка возле Парламента стоят представители Союза левых сил. Тут же установлены агитационные палатки БЮТ, но сторонников этой политической силы не наблюдается. Стоят только несколько сторонников партии "Батьківщина" с одним партийным флагом.

Таким образом, сторонники Партии регионов оттеснили представителей оппозиции, которые планируют провести митинг возле парламента.

Вся площадь со стороны Мариинского дворца заполнена несколькими тысячами сторонников Партии регионов. Они держат в руках лозунги в поддержку реформ президента, деятельности парламентской коалиции.

В сессионном зале Верховной Рады с 8 часов утра находится группа депутатов от фракции Партии регионов. Они находятся в секторах фракций БЮТ и НУ-НС, ближе к президиуму.

Как сообщалось, БЮТ, а также Всеукраинское объединение "Свобода" планировали провести митинг у здания Парламента во вторник. В частности, "бютовцы" заявили, что будут протестовать против намерений власти повысить жилищно-коммунальные тарифы и пенсионный возраст.

Во вторник открывается 7 сессия Верховной Рады шестого созыва.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн