В Верховной Раде началось обсуждение Налогового кодекса

12:49, 7 сентября 2010
Новый Налоговый кодекс станет фундаментом проведения налоговой реформы в Украине. Об этом, предоставляя...
В Верховной Раде началось обсуждение Налогового кодекса

Новый Налоговый кодекс станет фундаментом проведения налоговой реформы в Украине. Об этом, предоставляя информацию Кабинета Министров о состоянии подготовки Налогового кодекса, заявил министр финансов Украины Федор Ярошенко.

"Кабинет Министров Украины подготовил системные предложения в Налоговый кодекс Украины, который будет рассмотрен в Верховной Раде Украины. Эти предложения направлены на приведение проекта Налогового кодекса Украины в соответствие с требованиями общественности", - сказал министр финансов.

При этом он отметил, что в новом проекте Налогового кодекса для малого и среднего бизнеса предлагается новая модель упрощенной системы налогообложения. Одновременно будут внедрены новые правила бухучета, а специализированный налоговый учет для плательщиков единого налога будет ликвидирован. "Это позволит превратить систему налогообложения малого и среднего бизнеса в настоящий стимул для развития предпринимательства… Малый и средний бизнес получит ставку на прибыль – 0%. Это также отвечает требованиям всенародного обсуждения", - отметил министр финансов.

Он также сообщил, что в Налоговом кодексе предусмотрена целевая поддержка для отраслей экономики, которые в силах обеспечить рост объемов производства и создать новые рабочие места. "Для этого на последующие 10 лет будет внедрена нулевая ставка налога на прибыль для легкой промышленности и отельного хозяйства", - сказал он.

При этом Федор Ярошенко рассказал, что правительство изучает новые меры по поддержке судостроения и самолетостроения, а также отрасли отечественного машиностроения и ряда других направлений хоздеятельности.

Также министр заявил, что предложения правительства относительно Налогового кодекса в полной мере реализует принцип справедливости налогообложения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн