Госкомпредпринимательства инициирует вопрос об увольнении председателя Госкомзема

16:52, 7 сентября 2010
Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил...
Госкомпредпринимательства инициирует вопрос об увольнении председателя Госкомзема

Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский нарушит на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем вопрос об увольнении председателя Госкомзема Олега Кулинича. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

 

Государственный комитет Украины по земельным ресурсам не идет на контакт с Госкомпредпринимательством, не предоставляет информации и не отвечает на запросы. При этом ситуация с лицензированием землеустроительной деятельности требует быстрого решения, поскольку существует угроза уничтожения предпринимательства в землеустроительной сфере. Ситуация с лицензированием в землеустроительной сфере критическая.

 

«За такие действия Госкомзема личную ответственность несет его руководитель Олег Кулинич, поэтому на встрече с Президентом Украины 20 сентября я буду ставить вопрос о его увольнении», - заявил председатель Госкомпредпринимательства Бродский. На встрече с председателем Комитета предприниматели неоднократно жаловались на сложность получения лицензий в Госкомземе и необоснованное затягивание с их выдачей.

 

«Президент поставил четкую задачу: провести максимальную дерегуляцию бизнеса в Украине и при этом усилить ответственность чиновников за невыполнение законов. Поэтому сегодняшняя задача Комитета - уменьшить количество лицензий и разрешений, которые выдаются», - сказал Бродский.

 

Госкомпредпринимательство инициировало сокращение количества лицензируемых видов работ и деятельности по всем направлениям. Однако министерства и ведомства неоднократно демонстрировали нежелание отказываться от необоснованно раздутого лицензирования, говорится в сообщении пресс-службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн