Нардепы ходят в отпуск с выплатой им двойного месячного оклада, - комментарий юриста

10:02, 9 сентября 2010
Как сообщала ранее
Нардепы ходят в отпуск с выплатой им двойного месячного оклада, - комментарий юриста

Как сообщала ранее «Судебно-юридическая газета», от материальной помощи на оздоровление при выходе в плановый отпуск отказались лишь шесть депутатов Верховной Рады.
В их числе нет Рината Ахметова, Тариэла Васадзе, Богдана Губского, Константина Жеваго, Александра Фельдмана и многих других представителей разных политсил, которых считают самыми состоятельными людьми Украины.
Всего, по неофициальным данным, в аппарате Верховной Рады, этим летом заявления на отпуск написал 441 депутат из 450.
Все полученные в Верховной Раде средства народный депутат Ринат Ахметов передает в Донецкий центр детской кардиохирургии. Об этом сообщили его в пресс-службе.
Комментарий «Судебно-юридической газеты»:
Следует отметить, что кроме зарплаты в 18 тысяч гривен и оплачиваемого отпуска, у народных избранников достаточно льгот и социальных гарантий. Во-первых, отпуск для народного избранника устанавливается длительностью в 45 календарных дней с выплатой двойного месячного оклада. В случае выхода на пенсию, народному депутату выплачивается денежная помощь в размере 12 месячных окладов.
Верховная Рада Украины обеспечивает бывшему народному депутату непосредственно после окончания срока его полномочий, на период его трудоустройства, выплату материальной помощи в размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок в течении года. Если по истечении года народный избранник так и не нашел себе работу, ему до достижении пенсионного возраста выплачивается половина заработной зарплаты народного депутата.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн