Комитет соцполитики не поддержал законопроекты Кабмина

16:49, 8 сентября 2010
Комитет социальной политики и труда отклонил законопроект, предложенный Кабинетом Министров Украины....
Комитет соцполитики не поддержал законопроекты Кабмина

Комитет социальной политики и труда отклонил законопроект, предложенный Кабинетом Министров Украины. Сегодняшнее заседание Комитета прошло неудачно для высшего исполнительного органа: два законопроекта Правительства были «забракованы».

Первый, правда, был в итоге рекомендован большинством к принятию в первом чтении, но со значительными замечаниями, были противники и воздержавшиеся от голосования. Речь идет о проекте закона ? 6510 о социальной защите бездомных. К нему же высказало 12 замечаний Главное научно-экспертное управление.

Однако, законопроект Кабмина ? 7013 о несвоевременной оплате коммунальных услуг возымел более печальную судьбу.

Дело в том, что ЗП предусматривает возможность обращения взыскания на имущество должника за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. То есть, грубо говоря, граждане могут лишиться своих квартир, если не вовремя оплатят «коммуналку». Напомним, что этот законопроект вызвал бурю негодования как в обществе, так и среди парламентариев. Поэтому на заседании Комитета депутаты решили единогласно проект закона отклонить. Законопроект  не спасло даже то, что авторство сего «творения» принадлежит Кабинету Министров Украины – все депутаты независимо от принадлежности к политической партии, приняли решение не рекомендовать его к принятию в первом чтении в Верховной Раде.

Видимо, народных избранников все же волнует судьба людей, многие из которых уже несколько месяцев не получают зарплату и никак не могут оплачивать такие огромные тарифы, какими их в последнее время «наградили».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн