Главе облгосадминистрации выразили недоверие

17:09, 8 сентября 2010
Депутаты Львовского областного совета выразили недоверие главе Львовской облгосадминистрации Василию...
Главе облгосадминистрации выразили недоверие

Депутаты Львовского областного совета выразили недоверие главе Львовской облгосадминистрации Василию Горбалю. "За" соответствующий проект решения в среду в режиме тайного голосования проголосовали 66 из 87 депутатов, принявших участие в голосовании. 10 депутатов голосовали против такого решения, 8 – воздержались, а три бюллетеня признаны недействительными.

В процессе обсуждения о включении этого вопроса в повестку дня два депутата от БЮТ - Иван Билак и Михаил Сендак - высказались против, за что были исключены из фракции.

Лидер фракции БЮТ в областном совете Иван Стецькович озвучил главные претензии к Василию Горбалю - он до сих пор остается народным депутатом Украины. "Вчера карточка Василия Горбаля активно голосовала в Парламенте, в частности, и против проекта о моратории на повышение цен на газ для населения. В то же время сам Василий Горбаль находился во Львове и принимал участие в обсуждении проекта бюджета на 2011 год. Это является прямым нарушением Конституции" - сказал лидер фракции БЮТ.

Львовский БЮТ обвиняет Василия Горбаля и в том, что в области ухудшилась социально-экономическая ситуация. В частности, ему вменяют рост задолженности по зарплате и рост цен.

Кроме того, лидер областной организации ВО "Батьківщина", заместитель председателя Львовского облсовета Роман Илык заявил журналистам, что речь идет не персонально о Василие Горбале, а о том, чтобы вотум недоверия "стал сигналом для Президента Украины о том, что Львовская область не разделяет его политику, не воспринимает его методы управления и требует пересмотреть видение развития государства и региона".

Сам Василий Горбаль заявил журналистам перед голосованием, что не боится, что облсовет выразит ему недоверие. "Недоверие имеет под собой чисто политические мотивы, а решение об отставке принимает лично Президент Украины", - сказал он.

В мае текущего года Львовский облсовет уже рассматривал вопрос о недоверии Василию Горбалю, но тогда "за" проект большинство депутатов не проголосовало – 58 голосов при минимально необходимом 61 голосе "за".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн